Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales

1. Declaraciones Generales.

1.1.- Sociedad de Créditos Automotrices S.A., en adelante indistintamente “AMICAR”, cumple con lo dispuesto en la Ley N° 19.628, sobre protección de la vida privada.

1.2.- El usuario, al acceder al sitio Web de AMICAR, o entregar información a esta última bajo cualquier soporte, aplicación o formato, se obliga a proporcionar información auténtica, verdadera, fidedigna, completa y actualizada. Amicar tratará los datos de carácter personal o cualquier otro que sea ingresado por el usuario, con la debida confidencialidad y de acuerdo con las normas vigentes.

1.3.- AMICAR podrá modificar unilateralmente estas Políticas de Privacidad y de Protección de Datos Personales, lo que será oportunamente publicado en este sitio Web para conocimiento de los usuarios, quienes deben revisar las mismas cada vez que ingresan al sitio.

1.4.- El acceso, uso y/o registro en el sitio Web de Amicar, así como la utilización de cualquiera de sus aplicaciones y/o servicios, y la suscripción de cualquier documento de AMICAR, queda sujeto a las Políticas de Privacidad y de Protección de Datos Personales. Conforme a lo expuesto precedentemente, el usuario que accede, utiliza y/o se registra en este sitio Web y/o emplea cualquiera de sus aplicaciones y/o servicios, y completa cualquier formulario o documento, acepta incondicionalmente las presentes Políticas, así como las Condiciones Generales de Uso del sitio Web y sus términos.

2. Finalidad de la información proporcionada por el usuario.

Los datos personales que el usuario suministre a AMICAR, ya sea a través del sitio Web de la empresa, formulario escrito u otro soporte, serán utilizados únicamente con la finalidad de que AMICAR pueda comunicar éstos a las distintas entidades financieras que podrían otorgar un crédito automotriz al usuario, y para el inicio del proceso de evaluación crediticia por parte de éstas. AMICAR utilizará también la información entregada para realizar la actividad de gestión de un eventual crédito, y para poner en conocimiento del usuario otros productos, sean financieros o de otra índole, realizando las respectivas campañas informativas, publicitarias o promocionales. Además, la información será utilizada para el envío de ofertas o información de diversos productos financieros y de seguros otorgados por terceros, así como para la realización de análisis internos de AMICAR.

3. Aceptación y consentimiento del usuario.

Al ingresar el usuario sus datos en este sitio Web y/o en sus aplicaciones y/o servicios, así como en cualquier formulario, documento o soporte: (i) Acepta y autoriza expresamente que éstos sean enviados/comunicados/transmitidos por Amicar a distintas entidades financieras que eventualmente podrían otorgar el crédito para la adquisición del vehículo motorizado; (ii) Autoriza expresamente a Amicar y a las terceras entidades financieras a las que ésta información les sea enviada, para utilizar, alojar, almacenar y tratar la misma y verificar sus datos personales y comportamiento financiero, cuando corresponda, sea en DICOM u otra base de datos; (iii) Autoriza que AMICAR, sea por escrito, por teléfono, o por cualquier otro medio, le envíe ofertas o información de diversos productos financieros y de seguros otorgados por terceros; y (iv) Autoriza a AMICAR para enviarle comunicaciones por correo electrónico a la dirección electrónica entregada.

Si por cualquier motivo se requiriera utilizar el dato para otros fines, AMICAR, a través de una persona designada, debe contactar al titular informando el nuevo propósito con el que se van a utilizar sus datos personales, solicitando su consentimiento.

El usuario acepta y autoriza que la información que él proporcione a través de este sitio Web, sus aplicaciones y/o servicios, o en cualquier otros documento o soporte, pueda ser almacenada en un sistema “cloud” o “nube”, proveído por un tercero, el cual cumpla con las condiciones de seguridad y confidencialidad adecuadas para proteger la misma.

4. Medidas de Seguridad.

AMICAR, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz sus Políticas de Privacidad y de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad y ha establecido los medios y mecanismos necesarios para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de datos personales, habida cuenta del estado de la tecnología. No obstante, debe tenerse en cuenta que ningún sistema está totalmente seguro ni libre de error.

5. Cookies y otras tecnologías.

El sitio Web de AMICAR utiliza cookies y tecnologías similares, propias y de terceros, para optimizar la experiencia de navegación, personalizar la experiencia del usuario y mostrar publicidad online, entre otras cosas. Las cookies, básicamente, son archivos que se descargan al dispositivo de navegación, para lograr un intercambio de información relacionada con la navegación que realiza el usuario. Este último, al utilizar este sitio Web, sus servicios y aplicaciones, acepta el uso de cookies, las cuales pueden deshabilitarse en cualquier momento, a través de las opciones que entregan los respectivos navegadores de Internet.

6. Derechos de los usuarios titulares de los datos personales.

El usuario y/o titular de sus datos personales, siempre podrá:

(a) Exigir información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.

(b) Solicitar la suspensión de comunicaciones promocionales o publicitarias de AMICAR, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N°19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.

(c) Si alguno de los datos personales del usuario fuese erróneo, inexacto, equívoco o incompleto, éste puede solicitar sea corregido o actualizado y, además, sin perjuicio de las excepciones legales, puede requerir se elimine o cancele de los registros de Amicar, manifestando dicha intención, cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos.

(d) Solicitar el bloqueo de los datos personales cuya exactitud no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa y respecto de los cuales no corresponda la eliminación o cancelación.

(e) Oponerse a la utilización de sus datos personales con fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.

7. Ejercicio de los derechos de los usuarios, titulares de datos personales.

El ejercicio de los derechos a que se refiere el punto anterior podrá realizarse a través de comunicación escrita entregada en las oficinas de AMICAR, ubicadas en Avenida Las Condes Nº 11.000, oficina 301-A, Vitacura, Santiago, o bien, a través del correo electrónico: hola@amicar.cl. El titular de los datos personales deberá indicar en dicha comunicación/correo, con precisión, el derecho que desea ejercer y el(los) dato(s) personal(es) sobre el cual ejerce dicho(s) derecho(s), de ser aplicable esto último.

8. Periodo de conservación de datos personales.

AMICAR conservará indefinidamente los datos personales recolectados, y mientras sea necesario para la finalidad que fueron recolectados, salvo que la ley o reglamentos establezcan un plazo menor, ya que en tal caso se estará a lo que dispongan las mismas.